Der große Unterschied zwischen indischen, tibetischen und japanischen Räucherstäbchen ist kurz und knapp: Tibetische Räucherstäbchen sind naturbelassen ohne künstliche Duftstoffe. Sie werden aus gepulverten Pflanzen und Pflanzensäften sowie Harzen hergestellt. Sie haben kein Holzstäbchen! Sie werden nicht nur zur Beduftung sondern auch als Heilmittel verwendet. Indische Räucherstäbchen gibt es in vielen Qualitätsstufen. Oft wird neutrales "Trägermaterial" künstlich beduftet. Teils werden die Räucherstäbchen durch tauchen hergestellt, pressen oder rollen. Maschinell oder von Hand. Die indischen Räucherstäbchen verfügen über das Holzstäbchen in der Mitte. Auch hier gibt es Ayurvedische Mischungen die Krankheiten lindern oder heilen. Japanische Räucherstäbchen haben kein Holzstäbchen und sind meist von sehr hoher Güte. Die japanische Duftkultur ist hoch entwickelt und japanische Räucherstäbchen werden oftmals in beeindruckender Perfektion produziert.