GRATIS Versand ab 60€ DE & AT - ab 80, 120 & 150€ Prämienartikel geschenkt!
Filter
Himalaya Triphala 60 Kapseln
Triphala ist eine Kräutermischung der ayurvedischen Komplexmittel. Es handelt sich um eine Mischung der drei berühmten Myrobalanen Früchte: Amalaki (Amla) Emblica officinalis - gleicht Vata und Pitta aus (Rasayana für Pitta speziell)Bibhitaki Terminalia belerica - gleicht Kapha Dosha ausHaritaki Terminalia chebula - gleicht Tridosha aus Laut ayurvedischer Lehre wird die Eigenschaft von Triphala folgendermaßen beschrieben: Rasa (Geschmack): zusammenziehend (kashaya), scharf (katu), bitter (tikta), süß (madhura)Guna (Qualität): trocken (ruksha)Vipaka (postdigestiver Geschmack): süß (madhura)Virya: kühlend (shita) Allgemeines: Alle drei Pflanzen haben herben und scharfen Geschmack welcher postdigestiv als süß wirkt. Durch diese Wirkung wird Pitta reduziert, jedoch die Verdauung, Agni, angeregt. Die traditionelle medizinische Verwendung im Ayurveda ist bei Kapha oder Pitta Erkrankungen (Asthma, Bronchitis, Diabetes, Hauterkrankungen, unregelmäßiges Fieber, entzündliche Erkrankungen, Augenentzündungen und es dient der Stärkung der Sehkraft sowie der Reinigung des Blutes). Im Ayurveda kennt man medizinische Abkochungen (kvatha), die Einnahme von Pulver (curna) oder die Beigabe zu größeren Rezepturen.  Einnahmeempfehlung: 1-2 Kapseln, 2x Täglich nach den Mahlzeiten Inhalt: 60 Kapseln Bitte beachten Sie, dass diese Angaben keiner medizinschen Beratung entsprechen und auch keine Indikation darstellen! Wir stellen hier lediglich die traditionell ayurvedischen Anwendungen verschiedener Präparate oder klinische Forschungsergebnisse dar (wenn angegeben). Verkauft wird ein Nahrungsergänzungsmittel. Dieses Produkt ist kein Ersatz für eine gesunde, ausgewogene Ernährung. Sollten Sie Symptome einer Krankheit aufweisen, konsultieren Sie einen Schulmediziner. Achten Sie jedoch auf die Schule!

14,90 €*