Zum Hauptinhalt springen
GRATIS Versand ab 60€ DE & AT - ab 80, 120 & 150€ Prämienartikel geschenkt!

Du findest hier alles, was du für dein körperliches Wohlbefinden brauchst. Ayurvedische Kräuter, Körperpflegeprodukte, Öle, alkoholische Auszüge und vieles mehr. Die Kategorie wird laufend ergänzt und ist momentan noch im Aufbau. Möglicherweise sind noch nicht alle Produkte online verfügbar. 

 

Filter
Himalaya Amla C (amalaki) 60 Kapseln
Himalaya Amla C (amalaki) enthalt das Pulver schattengetrockneter Amla Früchte von Emblica officinalis. Es ist eines der wichtigsten Curna (Pulver) im Ayurveda. Die Verwendung ist in den traditionellen Texten umfangreich beschrieben. Amla ist ein starkes Verjüngungsmittel (Rasayana), speziell für Pitta. Es ist Rasayana für das Blut, die Knochen, die Leber und das Herz. Amalaki baut neues Gewebe auf, festigt es und unterstützt die Bildung von roten Blutkörperchen.  Amalaki oder Dhatri, "die Amme" - da die Heilkräfte dieser Pflanze mit ihren Früchten einer Mutter oder einer Amme gleichen.  Das in Amla C enthaltene Amalaki ist auch die Grundlage für Chayavan Prash, Chyvanaprasha oder Chyavanprash, ein stark eingekochtes Fruchtmus oder Gelee. Amla ist von sattvischer Qualität und gibt dem Menschen Glück, Liebe und Langlebigkeit. Der Amalaki Baum selbst ist ebenfalls sehr langlebig. In der traditionellen ayurvedischen Medizin wird Amla C oder Amalaki folgendermaßen verwendet: als Rasayana (Verjüngungsmittel) für die Haut stark antioxidativ, beseitigt freie Radikale (instabile, aggressive Sauerstoffverbindungen) welche in Verbindung mit einer frühzeitigen Alterung in Verbindung gebracht werden. Eine Frucht enthält 3000mg Vitamin C. Damit hat Amla den höchsten natürlichen Vitamin C Gehalt! Immunmodulator Inhalt: 60 Kapseln Einnahmeempfehlung: 1 - 2 Kapseln, 2x Täglich nach dem Essen Bitte beachten Sie, dass diese Angaben keiner medizinschen Beratung entsprechen und auch keine Indikation darstellen! Wir stellen hier lediglich die traditionell ayurvedischen Anwendungen verschiedener Präparate oder klinische Forschungsergebnisse dar (wenn angegeben). Verkauft wird ein Nahrungsergänzungsmittel. Dieses Produkt ist kein Ersatz für eine gesunde, ausgewogene Ernährung. Sollten Sie Symptome einer Krankheit aufweisen, konsultieren Sie einen Schulmediziner. Achten Sie jedoch auf die Schule!

14,90 €*
Himalaya Asparagus (Shatavari) 60 Kapseln
Im Sanskrit bedeutet Shatavari (Asparagus racemosus), "Die, die hundert Ehemänner hat." Dieser Satz bezieht sich auf die fruchtbarkeits und vitalitätsfördernde Wirkung des indischen Spargel. Er reguliert die Hormonsekretion und fördert die Milchbildung bei stillenden Frauen. Wissenschaftler an der "Interdisciplinary School of Health Sciences, the University of Pune, India, haben herausgefunden, dass Shatavari für ein normales Lymphozyten Niveau sorgt und die normale Funktion des Immunsystems unterstützt. Sie haben außerdem, die seit langer Zeit dem Ayurveda bekannte positive Wirkung auf die Verdauung hervorgehoben. (Journal of Ethnopharmacology, January 21 2009, 121(2):241-7).  Asparagus (Shatavari) hat eine reiche und umfangreiche Verwendung speziell im Ayurveda aber auch anderen Medizinsystem erfahren. In den vergangenen Jahrhunderten wurden die Knollen kandiert und als Süßigkeit verzehrt. Dies erinnert an das Zitat von Hippokrates: Unsere Nahrungsmittel sollten Heil-, unsere Heilmittel Nahrungsmittel sein. Stillende Mütter haben Shatavari konsumiert um die Milchbildung zu normalisieren. In einigen Kulturen trinken die Menschen den frischen Presssaft der Wurzeln mit Honig vermischt. Asparagus Shatavari wird auch in medizinischen Ölen verwendet und ist dort für seine beruhigende und kühlende Wirkung bekannt.  Aktive Inhaltsstoffe: Die Hauptbestandteile sind Saponine, Sitosterin, Stigmasterin mit ihren Glucosiden, Alkaloiden, Porteinen und Tanninnen. Shatavari enthält das Triterpen Saponin "Shatavarin I-IV, welches die körpereigene Östrogenproduktion anregt. Die chemischen Inhaltsstoffe von Shatavari beinhalten außerdem steroidale Saponine, Isoflavonoide, Asparagamin A und Polysaccharide. Verwendung:  Himalaya Asparagus (Shatavari) kann bei Frauen den Hormonhaushalt normalisieren. Speziell während der Menstruation oder der Menopause und lindernd bei prämenstruellem Syndrom oder menopausalen Symptomen. Es kann die Fruchtbarkeit steigern und kann regulierend auf den Menstruationszyklus wirken. Es kann Wochenbett Depression lindern und reguliert die Milchbildung stillender Mütter.  Magen und Darm: Die Verwendung ist angezeigt bei Sodbrennen und Entzündungen des Dickdarms. Asparagus hat ulzerogene und Magen - Darm unterstützende Eigenschaften. Shatavari hat einen signifikanten Effekt bei der Behandlung von mikrobiellen Infektionen des Magen - Darm Trakts verursacht durch E.- coli, Shigella oder V. cholera. Siehe hier. Einnahmeempfehlung: 1-2 Kapseln, 2x täglich zu den Mahlzeiten Bitte beachten Sie, dass diese Angaben keiner medizinschen Beratung entsprechen und auch keine Indikation darstellen! Wir stellen hier lediglich die traditionell ayurvedischen Anwendungen verschiedener Präparate oder klinische Forschungsergebnisse dar (wenn angegeben). Verkauft wird ein Nahrungsergänzungsmittel. Dieses Produkt ist kein Ersatz für eine gesunde, ausgewogene Ernährung. Sollten Sie Symptome einer Krankheit aufweisen, konsultieren Sie einen Schulmediziner. Achten Sie jedoch auf die Schule!

14,90 €*
Himalaya Bacopa (Brahmi) 60 Kapseln
Brahmi (Bacopa monniere) wird im Ayurveda seit Jahrhunderten eingesetzt. Es ist ein hervorragendes Mittel um die Mentalfunktionen des Gehirns zu unterstützen, aufrechtzuerhalten oder wiederherzustellen. Die kognitiven Effekte von Brahmi beziehen sich auf die Verbesserung der Konzentrationsfähigkeit und Merkfähigkeit des Gehirns. Brahmi - Bacopa monnieri unterstützt nach ayurvedischer Sicht folgende Aspekte: Merkfähigkeit Lernfähigkeit Konzentration Nerventonikum bessert Ruhelosigkeit bei Kindern bei geistiger Erschöpfung bei Demenz Inhaltsstoffe: 1 Kapsel enthält 250mg Bacopa monnieri (Brahmi) Einnahmeempfehlung: 1 Kapsel, 2 mal täglich oder wie von deinem Arzt oder Therapeut vorgeschrieben. Auf Europe PMC findet man die Studie zur Verbesserung der Gehirnleistung durch Brahmi, welche im Oktober 2006 durchgeführt wurde. An der Universität von Wollongong in Australien wurde ebenfalls eine Studie durchgeführt, die die positiven Effekte von Bacopa monnieri auf das Gehirn belegt. Bitte beachten Sie, dass diese Angaben keiner medizinschen Beratung entsprechen und auch keine Indikation darstellen! Wir stellen hier lediglich die traditionell ayurvedischen Anwendungen verschiedener Präparate oder klinische Forschungsergebnisse dar (wenn angegeben). Verkauft wird ein Nahrungsergänzungsmittel. Dieses Produkt ist kein Ersatz für eine gesunde, ausgewogene Ernährung. Sollten Sie Symptome einer Krankheit aufweisen, konsultieren Sie einen Schulmediziner. Achten Sie jedoch auf die Schule!

14,90 €*
Himalaya Boswellia (Shallaki) 60 Kapseln
  Boswellia serrata wird bereits in den antiken vedischen Sanskrittexten als Schmerzmittel empfohlen. Der Mensch nutzte schon vor tausenden von Jahren die lindernde Wirkung von Boswellia (Shallaki). Die Tabletten von Himalaya enthalten 125mg Boswellia serrata Extrakt pro Kapsel. Himalaya Boswellia (Shallaki) steht für höchste Qualität. Die traditionell ayurvedische Anwendung wird von vielen aktuellen Forschungsergebnissen bestätigt:  Rheumatoide Arthritis Osteoporose Gicht Gelenkschmerzen Muskelschmerzen Rückenschmerzen Inhaltsstoffe: 1 Kapsel enthält 125mg Boswellia ExtraktEinnahmeempfehlung: 1 Kapsel, 2 mal täglich oder wie von deinem Arzt oder Therapeut vorgeschrieben. Der Shallaki Weihrauch ist der einzige Weihrauch der im Europäischen Arzneibuch erfasst ist.  Gelenk - Vorsorge: Himalaya Boswellia verbessert den Blutfluss zu den Gelenken und vermindert Blutgefäßkrämpfe. Die Verminderung von Glykosaminglykane beschädigt den Knorpel im Gelenk. Dieser Prozess tritt meist bei Patienten auf, die nichtsteroidale Antientzündungsmittel einnehmen. Himalaya Boswellia reduziert die Glykosaminglykane Verminderung und schützt das Gelenk Atemprobleme: Studien haben gezeigt, dass Boswellia Extrakt Entzündungsmarker reduziert, die die Ursache für Bronchokonstriktion sind. Dabei verbessert sich die Durchblutung durch Verbesserung der Gefäßpermeabilität (Blutdurchlässigkeit in den Blutgefäßen). Studien mit Astmatikern haben gezeigt, dass die Symptome der Patienten signifikant reduziert werden konnten, die Lungenfunktion verbessert wurde und das Immunsystem gestärkt wurde.  Arthritis: Der in den Himalaya Boswellia (Shallaki) enthaltene Extrakt reduziert die Schwellung der Gelenke, vermindert den Scherz und andere Entzündungssymptome der Gelenke. Es reduziert Knieschmerzen und verbessert die Flexibilität der Gelenke. Bitte beachten Sie, dass diese Angaben keiner medizinschen Beratung entsprechen und auch keine Indikation darstellen! Wir stellen hier lediglich die traditionell ayurvedischen Anwendungen verschiedener Präparate oder klinische Forschungsergebnisse dar (wenn angegeben). Verkauft wird ein Nahrungsergänzungsmittel. Dieses Produkt ist kein Ersatz für eine gesunde, ausgewogene Ernährung. Sollten Sie Symptome einer Krankheit aufweisen, konsultieren Sie einen Schulmediziner. Achten Sie jedoch auf die Schule!

14,90 €*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Himalaya Salz 350g
350 g Packung Himalaya Salz. Naturbelassenes Salz aus Pakistan. Die zartrosa Färbung ist der Garant für höchste Qualität. Du erhältst das Salz in einem mit Kork verschlossenem Glas. Gib deinen Gerichten den letzten Schliff mit einem Hauch Geschichte. Das Salz ist so alt wie die Erde selbst und dürfte bereits die Entstehung des Lebens miterlebt haben. Wenn es diese nicht sogar begünstigt hat. Gönn dir ein Qualitätsprodukt mit archaischem Charakter. Die Mannigfaltigkeit der Küchen von Indien, Myanmar, Afghanistan, Pakistan, Nepal und China wird seit jeher von dieser Köstlichkeit bereichert. Art: SteinsalzHerkunft: PakistanQualität: Unbehandeltes Salz, SpeisesalzInhalt: 350 GrammVerpackung: Glasbehälter, verschlossen mit Kork, mit Schrumpfplastik als Transportsicherung und Qualitätssicherung Himalaya Salz kann wie normales Speisesalz zum Würzen und Verfeinern verwendet werden. Die Glaskaraffe ist wiederverwendbar. Bitte beachten Sie unsere Nachfüllpackungen, um unnötigen Abfall zu vermeiden. Sollten Sie sich dazu entscheiden das Glas nicht mehr aufzufüllen, werfen Sie es trotzdem nicht weg. Werden Sie kreativ! Die Besonderheiten von Himalaya Salz Himalaya Salz wird bereits seit tausenden Jahren von Menschen auf der ganzen Welt verwendet und galt schon damals als kostbares Gut und Konservierungsmittel. Bis vor einigen hundert Jahren wurde es auch das Salz der Könige genannt. Doch was ist so besonders am Himalaya Salz? Es entstammt wie der Name verrät rund um das Gebiet des Himalaya Gebirges in Pakistan. Es enthält eine Vielzahl von Mineralien und Spurenelemente. Deshalb ist es die naturbelassene Alternative zu industriell stark verarbeitetem Kochsalz mit Rieselhilfe. Die naturbelassene Kristallstruktur des Himalaya Salz ist völlig frei von Schadstoffen oder chemischen Zusätzen. Die hochwertige Glaskaraffe schützt den kostbaren Inhalt und ist mit einem Korkstoppel verschlossen. Der dekorative Charakter der Verpackung in Kombination mit dem rosa schimmernden Salz schafft eine herrliche und natürliche Atmosphäre in der Küche. Der feine Charakter des Salzes regt zu einem breiten Verarbeitungsspektrum an. Verwenden Sie es um Ihre Speisen zu veredeln als Pökelsalz, Grillsalz, Kochsalz oder zur Herstellung von Solen und als Badezusatz.

Inhalt: 350 Gramm (22,57 €* / 1000 Gramm)

7,90 €*
Himalaya Triphala 60 Kapseln
Triphala ist eine Kräutermischung der ayurvedischen Komplexmittel. Es handelt sich um eine Mischung der drei berühmten Myrobalanen Früchte: Amalaki (Amla) Emblica officinalis - gleicht Vata und Pitta aus (Rasayana für Pitta speziell)Bibhitaki Terminalia belerica - gleicht Kapha Dosha ausHaritaki Terminalia chebula - gleicht Tridosha aus Laut ayurvedischer Lehre wird die Eigenschaft von Triphala folgendermaßen beschrieben: Rasa (Geschmack): zusammenziehend (kashaya), scharf (katu), bitter (tikta), süß (madhura)Guna (Qualität): trocken (ruksha)Vipaka (postdigestiver Geschmack): süß (madhura)Virya: kühlend (shita) Allgemeines: Alle drei Pflanzen haben herben und scharfen Geschmack welcher postdigestiv als süß wirkt. Durch diese Wirkung wird Pitta reduziert, jedoch die Verdauung, Agni, angeregt. Die traditionelle medizinische Verwendung im Ayurveda ist bei Kapha oder Pitta Erkrankungen (Asthma, Bronchitis, Diabetes, Hauterkrankungen, unregelmäßiges Fieber, entzündliche Erkrankungen, Augenentzündungen und es dient der Stärkung der Sehkraft sowie der Reinigung des Blutes). Im Ayurveda kennt man medizinische Abkochungen (kvatha), die Einnahme von Pulver (curna) oder die Beigabe zu größeren Rezepturen.  Einnahmeempfehlung: 1-2 Kapseln, 2x Täglich nach den Mahlzeiten Inhalt: 60 Kapseln Bitte beachten Sie, dass diese Angaben keiner medizinschen Beratung entsprechen und auch keine Indikation darstellen! Wir stellen hier lediglich die traditionell ayurvedischen Anwendungen verschiedener Präparate oder klinische Forschungsergebnisse dar (wenn angegeben). Verkauft wird ein Nahrungsergänzungsmittel. Dieses Produkt ist kein Ersatz für eine gesunde, ausgewogene Ernährung. Sollten Sie Symptome einer Krankheit aufweisen, konsultieren Sie einen Schulmediziner. Achten Sie jedoch auf die Schule!

14,90 €*